Curry Japones

El curry Japones es un plato MUY típico en tierras niponas aunque no es originario de allí, fue introducido por los británicos. A los japones les encanta adaptar platos extranjeros a su estilo de vida y cocina, modificándolo según sus gustos e intereses.

curry

Ingredientes

  • 4 tazas de Arroz redondo cocido
  • 120 Gramos de Curry Japones
  • 1 Cebolla
  • 1 Patata
  • Harina
  • 1 Manzana
  • 2 Zanahorias
  • 700ml de Agua
  • 1 cucharada de aceite
  • Mantequilla
  • 300gr de Carne (ternera, cerdo o pollo)
  • Sal y pimienta negra molida

Preparación base del Curry

  1. Cortamos la carne en taquitos de 2.5 – 2.5 cm, para que sea facil de comer y lo sazonamos con sal y pimienta negra molida en un bol.
  2. En una olla con aceite ( si se quiere, puede sustituirse por mantequilla) salteamos la cebolla hasta que este bien pochada, momento que retiramos aparte.
  3. Salteamos la carne hasta tenerla dorada.
  4. Añadimos las zanahorias y la manzana cortadas en pequeños dados o rodajas y la cebolla, para saltearlas un poco junto con la carne, y añadir finamente agua.
  5. Se lleva a ebullición y se deja a baja temperatura cocinar, asegurándonos que no se queme o se seque.

Elaboración salsa de curry

  1. En una saeten derretimos un poco de mantequilla.
  2. Espolvoreamos harina sobre la mantequilla, y removemos rápidamente durante 15 a 20 minutos hasta obtener una pasta de color dorada.
  3. Añadimos el curry en polvo y removemos durante 30 segundo, momento que retiramos.
  4. Añadimos un cucharon del caldo que hemos preparado anteriormente, y mezclamos hasta obtener una pasta.

Finalización del plato

  1. Se añade la base de curry preparado sobre la olla con la carne y se mezcla bien.
  2. Añadimos las patatas cortadas en trozos pequeños y cocinamos a fuego lento, hasta que las patatas estén tiernas y el curry (la salsa) este espeso.
  3. Una vez terminado, servir con arroz cocido y al gusto.

 

TIP ; Si vas a congerlarla preparalo sin patatas, y prepararlas de forma independiente.

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