Appel Strudel (Apfelstrudel) – Postre

“Apfelstrude”l o en ingles “Appel Strudel” es un postre tradicional del sur de Alemania y Austria, cuyo origen se piensa que puede ser bizantino o turco. Muy posiblemente se cree que pudo ser introducido por soldados del imperio otomano debido a su similitud con el baklava. El Apfelstrudel es u postre perfecto para nuestras fiestas y celebraciones, fácil de preparar pero muy vistoso y elegante, haciendo que quedéis como maravillosos anfitriones.

Apfelstrudel

INGREDIENTES

 

  •  Hojaldre comercial
  • 3 Manzanas Reineta o Grand Smith
  • 50g de Pasas
  • 50gr Nueces
  • Zumo de Limón
  • Ron
  • Azúcar avainillada
  • Azúcar
  • Canela
  • Azúcar Glas
  • Mantequilla
  • Huevo

 

Preparación relleno

  • Maceramos las pasas en ron
  • Pelamos y cortamos las manzanas, le añadimos zumo de limón y doramos con mantequilla en una sarten.
  • Añadimos una cucharada de azúcar y removemos hasta diluir.
  • Añadimos las pasas, nueces picadas, azúcar avainillada y una cucharada de canela, y removemos.
  • Se cocina un poco y se intenta reducir el liquido, pero no hasta sequedad.

 

Preparación final

  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Sacamos el hojaldre de la nevera y se extiende.
  • Añadimos el relleno en la parte central de la hola de hojaldre.
  • Mojamos con un poco de agua los extremos y los lados de la hoja de hojaldres ( ayudara a sellarlo) y se enrolla con cuidado con ayuda del papel de horno.
  • Colocamos en una bandeja de horno con el borde hacia abajo, pintamos con huevo y horneamos hasta que se dore.
  • Sacamos el Strudel, pasamos a una bandeja y espolvoreamos con azúcar glas y canela, cortamos en rodajas mas o menos anchas y la servimos ligeramente caliente.

 

El tradicional va acompañado con crema de vainilla o por natillas liquida, complemento perfecto y mas autentico al disfrutar de una porción de Strudel caliente.

 

 

 

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