Tortitas Americanas – Pancake

Humeante, caliente y con una enorme capa de sirope de arce, no hay nadie que pueda resistirse a la clásica tortita o pancake, estrella de los desayunos americanos, y meriendas del resto del mundo. Famosa por las numerosas películas como el desayuno especial de domingos y festivos, hacen que sean muy solicitado y deseado por muchos, además de su textura esponjosa, dulce complementos y delicioso sabor. La preparación de este postre es un poco engorroso, pero sus resultados son increibles, marcando la diferencia de las ya preparadas o las de bote, así que no perdáis la oportunidad de disfrutar las autenticas “PANCAKE USA”

tortita

INGREDIENTES

  • 2 Huevos
  • 250ml de Leche
  • 200g Harina de trigo
  • 50g de mantequilla
  • 50g Azúcar blanca
  • 1 cucharada de Levadura en polvo
  • 1-2 cucharadas de Vainilla

 

PREPARACIÓN

  • Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas con el azúcar hasta quedar esponjosa y le añadimos la vainilla.
  • añadimos la mantequilla derretida (en el microondas) y a continuación la leche. y mezclamos todo bien.
  • Mezclamos en un bol la harina y la levadura, e incorporarla a la mezcla anterior tamizándola.
  • Batimos las claras a punto de nieve y cuando este firma, lo incorporamos con movimientos suaves, mezclamos con cuidado.
  • Si se desea introducir chocolate ( os los recomiendo) o frutos secos etc, este es el momento adecuado, mezclándome con cuidado para no perder la esponjosidad de la masa.
  • Engrasamos una sartén con mantequilla, y cuando este bien caliente, vertemos un cucharada de masa en la sartén. La tortita no requiere demasiado tiempo para hacerse, unos minutos, vuelta y vuelta es suficiente, y a disfrutar mmmmmm RICO.

 

tortita2

 

CONSEJO

El tiempo en sartén de la tortita deberemos ir controlándolo según las vayamos preparándolas. Una par de minutos, y vuelta con espátula, otro par y listo, dando ese color doradito tan característico.

Se pueden tomar sola pero os recomiendo acompañarlo con sirope, nata montada, fruta, mermeladas o incluso con un poco de mantequilla al puro estilo americano, pero para mi con un trozo de chocolate sobre ella, y dejar que se funda ligeramente mientras me la como es delicioso, mmm que rico.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s