Semla, bollos suecos de carnaval.

Los semla son unos deliciosos bollitos de cardamomo rellenos de una deliciosa pasta de almendras típico de los países escandinavo. Suecia, Finlandia y Estonia. Su consumo se asocia generalmente con la Cuaresmas y especialmente con el primer dia de Cuaresma, , el Martes Graso o Martes de Carnaval.

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Ingredientes

  • 600g de harina
  • 300ml Leche entera
  • 80g mantequilla
  • 100g de azúcar
  • 25g  levadura
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharita de sal
  • 1/2 cucharita semillas de cardamomo molida
  • 1/2 cuchara levadura química
  • azúcar glas

Ingredientes crema

  • 100g Almendra molida
  • 100g azúcar
  • Leche entera
  • nata montada

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Preparación

  • En una olla derretimos la mantequilla a baja temperatura.
  • Sacamos del fuego la olla y añadimos la leche, el cardamomo, el huevo batido, la levadura y el azúcar, y mezclamos todo.
  • En una mesa colocamos la harina con la levadura química y creamos una especie de volcán.
  • Añadimos  la mezcla de la leche en el medio, y vamos mezclándolo y amasando hasta tener una masa elástica y no pegajosa.
  • Dejamos reposar la masa en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.
  • amasamos ligeramente y hacemos pequeñas bolas, pintamos con huevo batido y dejamos reposar nuevamente hasta que doble su tamaño.
  • Precalentamos el horno y horneamos las bolas a 180ºC durante 15min hasta tener unos bollos dorados.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Preparacion relleno

  • Mezclamos las almendras con el azúcar y leche hasta tener una masa pegajosa.
  • Con un cuchillo quitamos una tapa en los bollos, y sacamos su contenido para rellenarlo y lo mezclamos con la masas de almendras.
  • Los bollos los volvemos a rellenarlos nuevamente con esta pasta y sobre ella colocamos una capa de nata montada.
  • Tapamos los bollos y espolvoreamos con azúcar glas.
  • Listo para comer :D, A DISFRUTAR.

semla

Consejos

  • La tapa de los bollos podéis cortarla como mas os guste aunque lo tradicional es triangular.
  • Aunque tampoco es tradicional también podéis cambiar el relleno, como crema, mermelada o fruta.
  • De forma tradicional se come metido dentro de un bol con leche caliente.

 

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