Cocina del Mundo – Pavlova

Postre elaborado con un crujiente merengue y cremoso salsa, la pavlova es un postre hermosos y conflictivo. Aunque no podáis creerlo, este postre a causado un conflicto entre dos países por decidir quién es el creador de este delicioso postre, Neozelandeses o Australianos. A pesar de todo, ambos si tienen claro el origen del nombre, postre inspirado de una de las más famosas bailarinas rusas de la historia, Anna Pávlova.

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Ingredientes

  • 230gr de Azúcar
  • 6 claras de huevos
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • Esencia de vainilla
  • Sal
  • Crema batida
  • Fruta Fresca (fresas, mandarina, frutas rojas…)

 

Preparación

  • Preparamos el honro, precalentándolo a 200ºC y preparamos un molde circular engrasándolo y con papel de horno.
  • montamos las 6 claras a punto de nieve con un pizca de sal, hasta que se formen picos al levantar la varilla.
  • Añadimos el azúcar sin dejar de batir, el vinagre y la esencia de vainilla de forma gradual. Una vez integrado añadimos la maicena, hasta tener una mezcla con consistencia espesa.
  • Vertemos la mezcla en el molde de forma circular y dejando un hueco en el centro.
  • Horneamos 10 minutos, y pasado el tiempo bajamos a 130, y lo dejamos hornear otra hora.
  • Después dejamos enfriar la pavlova dentro del horno sin abrir, y una vez fria la sacamos.
  • Decoramos la pavlova con crema batida y fruta.
  • Listo para disfrutar.

 

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Consejos

  • Lo más importante es saber trabajar las claras, cuidado al montarlas.
  • Al batir es mejor comenzar lentamente y después ir aumentando para no calentar mucho las claras.
  • NUNCA sacar la pavlova del horno para enfriar, si le da el aire frió de golpe se deshincha.
  • La pavlova puede guardarse un día sin decorar en el horno o un par de días en un recipiente hermético, pero si la decora se debe comer en poco tiempo, sino absorberá la humedad y se pondrá blando.

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