Cocina del Mundo : Tikka Masala

El pollo Tikka Masala es uno de los platos del sureste asiático más populares. Si bien su origen es Indio sin ninguna duda, algunos aseguran que procede de la zona de las Indias Británicas, como una forma de adaptación de los alimentos del subcontinente indio a los paladares británicos, pero es más probable que sea de la zona de Panyab, donde hay numerosos platos similares. Cabe destacar que este plato es MUY popular en Inglaterra, incluso dicen que es un plato nacional Británico, curioso y desconcertante, ya lo consideran más suyo que un plato de la India.028-002

 Ingredientes

  • 2 Pechugas de pollo
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 tomate
  • 1 Cucharada de pasta de tomate
  • 1 Trozo de jengibre
  • 1/2 taza de Leche de coco
  • Comino
  • Canela
  • Cilantro en polvo
  • Cayena
  • Curcuma
  • Garam Masala

tikka-dishPreparación

  • Calentamos una sartén con aceite y colocamos un palito de canela para darle sabor.
  • Retiramos la canela y sofreimos la cebolla cortada.
  • Añadimos una cucharada de comino, cilantro, curcuma, y garam masala, un poco menos de cayena y cocinamos a fuego medio.
  • Añadimos el ajo y la jenjibre y lo seguimos cocinando.
  • Finalmente añadimos el tomate y la pasta de tomate, asi como media taza de agua o caldo de pollo, y hacemos que hierba.
  • Añadimos el pollo troceado y cocinamos.
  • ya finalmente, una vez cocinado el pollo, se añade la leche de coco y se deja hervir unos minutos.
  • Y listo para comer , DELICIOSOS.

ChixTikka3370-thumb-596x350-166013Consejos

  • Usaremos en torno a 1/2 cucharada de especie por pechuga de pollo, aproximadamente.
  • Acompañar con arroz basmati o jazmín, su arroz ligero, aromatico y suelto hace que sea delicioso con el Tikka Masala.
  • El Garam Masala, es el condimento más difícil de encontrar, en tiendas asiáticas o herbolarios debes poder encontrarla sin demasiado problema.
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