Cocina del Mundo : Borsch Ruso

Si pensamos en un plato Ruso, a muchos se nos aparece la sopa por excelencia, el Borsch, la sopa roja de remolacha. Si bien todos pensamos que este plato es de origen Ruso, realmente es Ucraniano, y desde aquí se extendió por todo el Centro y Este de Europa. Los nombres de este plato son diferentes en cada país, desde el  Borschtsch en Alemania hasta borş en Rumania. Este plato es tan extendido que incluso los movimientos de los judíos de Europa Occidental lo llevaron hasta América latina, y especialmente a Argentina, donde lo llaman “el manjar de betabel de bobelicha”.

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Ingredientes

  • 400 gr de carne de ternera
  • 3 remolachas
  • 200 gr de Col
  • 2 Zanahorias
  • 2 Cebolla
  • 2 Tomates
  • 1 Patata
  • Margarina
  • Vinagre
  • Sal y pimienta
  • Eneldo
  • Perejil

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Preparación

  • Ponemos una olla con 3 litros de agua y la carne y la llevamos a ebullición, momento que ponemos a fuego lento, y retiramos la grasa que aparece en la superficie.
  • Añadimos la cebolla picada y cocinamos a fuego lento durante 2 horas.
  • Derretimos en un cazo un trozo de margarina y salteamos la remolacha picada.
  • Añadimos el tomate cortado y lo ponemos a fuego lento durante 1 hora, añadiendo un poco de caldo y de vinagre (1cucharada).
  • En una cazuela añadimos margarina, cebolla cortada y zanahorias, que saltearemos durante 15 minutos.
  • Hacemos hervir el caldo de nuevo y añadimos las patatas y las coles cortadas en trozos y cocinamos 10 minutos.
  • Añadimos el salteado al caldo y cocinamos otros 10 minutos.
  • Añadimos la remolacha y cocinamos unos 5-10 min.
  • Salpimentamos y listo.

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Consejos

  • Añadirle al servir crema agria o yogurt griego.
  • Cortaremos la verdura en trozos pequeños, que facilitara que se hagan mejor y sea más cómodo para comer.
  • Podemos añadir al final un poco de ajo rallado para darle sabor.
  • Después de prepararlo se debe dejar reposar 1-2 hora, y si se deja para el día siguiente aun mejor, tendrá más sabor.
  • Esta sopa tanto se puede servir caliente como fría, pero en este segundo caso se suele modificar un poco la receta.
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3 comentarios en “Cocina del Mundo : Borsch Ruso

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